您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

邹莹【郴州天主堂】6月10日常年期第十主日弥撒内容及重要通知-郴州天主堂

全部文章 admin 2018-06-05 881 次浏览
【郴州天主堂】6月10日常年期第十主日弥撒内容及重要通知-郴州天主堂
常年期第十主日
郴州天主堂主日弥撒
内容及重要通知

读经一:恭读 创世纪 3:9-15
亚当吃了知善恶树的果子后,上主天主呼唤亚当,对他说:「你在那里?」亚当回答说:「我在乐园里,听到了你的声音,就害怕,因为我赤身露体,便躲藏起来。」天主说:「谁告诉了你,赤身露体?莫非你吃了我禁止你吃的果子吗?」亚当说:「是你给我作伴的那个女人制霸中场,给了我那树上的果子,我才吃了。」上主天主于是对女人说:「你为什么做了这事?」女人回答说:「是蛇哄骗了我,我才吃了。」上主天主对蛇说:「因你做了这事霍晓红,你在一切畜牲和野兽中,是可咒骂的;你要用肚子爬行,毕生日日吃土。我要把仇恨放在你和女人,你的后裔,和她的后裔之间。她的后裔要踏碎你的头颅;你要伤害他的脚跟。」
──上主的圣言
读经二:恭读 圣保禄宗徒致格林多人后书 4:13-5:1
弟兄姊妹们:我们既然具有经上所载的:「我信了,所以我说」那同样的信心,我们也信,所以也说,因为我们知道婚外贪欢,那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一起,站在他面前。其实,这一切都是为了你们,为使获得恩宠的人越增多,感谢也越增加,好归光荣于天主。
为此,我们决不胆怯;纵使我们外在的人,日渐损坏,但我们内在的人,却日日更新,因为我们现时轻微的苦难,正无可比拟地,给我们造就永远的光荣赏报;因为,我们所注目的,不是那看得见的爵财网,而是那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。
因为我们知道:如果我们这地上帐棚式的寓所,拆毁了胡剑云,我们必由天主,获得一所房舍,一所非人手所造,而是永远在天上的寓所。
──上主的圣言
福音:恭读 圣马尔谷福音 3:20-35
耶稣到了家里,群众又聚集起来,以致他们连饭都不能吃。耶稣家里的人,听见有人说:「他疯了!」便出来要抓住耶稣。
有些从耶路撒冷下来的经师说:「他附有贝耳则步。」又说:「他赖魔王驱魔。」
耶稣于是把经师叫来,用比喻向他们说:「撒旦怎能驱逐撒旦呢?如果一个国家自相纷争,那国家就不能存立;如果一个家庭自相纷争,那家庭也将不能存立。如果撒旦起来自相攻击纷争,也就不能存立,必要灭亡。没有人能进入壮士的家,抢劫他的家具,除非先把那壮士捆绑起来,然后才可抢劫他的家。
「我实在告诉你们:世人的一切罪恶,连所说的任何亵渎的话,都可得赦免;但谁如果亵渎了圣神,就永远不得赦免邓先群,而且要永远背负罪债。」耶稣说这话,是因为他们说:「他附有邪魔。」
耶稣的母亲和耶稣的兄弟来了,站在外边,派人去叫耶稣。那时,群众正围着耶稣坐着,有人对耶稣说:「看,你的母亲和你的兄弟,在外边找你。」
耶稣回答他们说:「谁是我的母亲和我的兄弟大染坊小说?」于是环视坐在他周围的人,说:「看,我的母亲和我的兄弟大明盐商!凡奉行天主旨意的人,就是我的兄弟、姊妹和母亲。」
──基督的福音
弥撒神父讲道:
1.今天读经的主题:天主要我们每一位成为天主耶稣基督的家人。福音描述经师和法利赛人对耶稣心生嫉妒造谣,对耶稣造成极大的侮辱,主耶稣说:“世人的一切罪恶,余美颜连所说的任何亵渎的话,都可得赦免;但谁如果亵渎了圣神,就永远不得赦免,而且要永远背负罪债安大教务处。”我们要知道亵渎圣神的罪有哪些。
2.亵渎神圣的罪包括:
①绝望:一个人绝望的时候则处于死亡的状况,我们是天主的儿女,天主爱我们,要知道天主爱你永远爱你。千万不要冒险犯罪作恶,认为可以办告解就任意犯罪,当你犯罪作恶的时候,你的心会被世俗化被僵硬,到时候想要悔你都无法悔改,心僵硬了,灵魂处于丧亡状态,需要大量的补赎、刻苦、守斋才能悔改。当一个人绝望了,封闭了自己,天主圣神无法进入他内拯救他。
②对天主仁慈的止望:认为自己罪恶太深大良凰后,天主无法宽恕自己,认为天主的仁慈不够,不相信天主的慈悲。
③故意反对反驳天主的真理、福音和天主的救恩。
④基督天主的恩宠:对他人身上的圣宠、神恩嫉妒,教会是天主给我们共同的家,天主给了我们不同的恩赐,我们要将这个恩赐用来光荣天主,每个人都需要协同建设主的教会。
伯多禄说:「看,我们舍弃了一切跟随了祢;那么,将来我们可得到什么呢?」耶稣对他们说:「我实在告诉你们:你们这些跟随我的人,在重生的时代,人子坐在自己光荣的宝座上时,你们也要坐在十二宝坐上,审判十二支派;并且,凡为我的名、舍弃了房屋、或兄弟、或姐妹、或父亲、或母亲、或妻子、或儿女、或田地的,必要领取百倍赏报,并承受永生。(玛十九27-30)
我们无论在教会还是在单位在生活工作中,承担了任何职责就要好好的为光荣天主去做好,如果有特殊情况要提前打招呼解释说明,不要相互嫉妒,相互拆台,我们都是有罪的人都不是十全十美,所以要互相扶持、互相帮助,在不完美中依靠圣神带领一起走向完美来光荣天主溥任。
⑤固执于罪恶:不愿意远离脱离罪恶,不愿意悔改;如吸毒、如仇恨香泡树,不愿意宽恕别人的人,无法得到天主的宽恕。
⑥死不悔改:在临终时无论他人如何劝说都不愿意悔改。
3.今天读经主题,天主要我们都成为天主耶稣基督的家人,如何成为天主的家人呢?今天福音记载:耶稣回答他们说:「谁是我的母亲和我的兄弟?」于是环视坐在他周围的人,说:「看,我的母亲和我的兄弟!凡奉行天主旨意的人,就是我的兄弟、姊妹和母亲驼铃简谱。」所以我们要常常祈祷,顺服天主的旨意,在祈祷中求问天主要你怎么去做,行走在天主的旨意中。今天读经一中天主在呼唤亚当,在当今天主也在呼唤我们,要我们回归天主,找到天主,顺服天主的旨意,成为天主的家人。
4.六月是耶稣圣心月,我们要常祈祷,把我们的家庭、自己、周围的人献给耶稣圣心,耶稣圣心会祝福保佑我们,使我们的心贴近耶稣圣心,明白天主的旨意。
重要通知
弥撒时间:
周一上午 08:30
周二上午 08:30
周日下午 15:00(主日弥撒)
朝拜圣体:周四晚19:30
慕 道 班:周六晚19:30
六月是耶稣圣心月,我们要常祈祷,把我们的家庭、自己、周围的人献给耶稣圣心,耶稣圣心会祝福保佑我们,使我们的心贴近耶稣圣心,明白天主的旨意。恩典满溢!
【温馨提示】世界上的天主教堂大门对每一个人开放,不论是否是教友,也不收取任何费用,只需要您怀着一颗虔诚渴慕的身心,欢迎无论教内外朋友来教堂与主相遇,收获祝福!天主爱每个人!
【郴州天主堂地址】
湖南省郴州市骆仙西路(市人防办对面)亿枫翠城旁
【主日弥撒时间】
每周日下午15:00
【联系电话】
0735-2226728 / 18973589777
欢迎关注【郴州天主堂】微信公众号~
耶稣爱你,天主保佑你和你的家庭!
常用经文
天主经:我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天,赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿们。
圣母经:万福玛利亚,你充满圣宠邹莹雷弗莱特星人,主与你同在,你在妇女中受赞颂。你的亲子耶稣,同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人,祈求天主好风长吟。阿们。
圣三光荣颂:愿光荣归于父,及子及圣神天阳圣尊。起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。
信经:我信全能的天主父,天地万物的创造者。我信父的唯一子,我们的主耶稣基督。我信他因圣神降孕万妮达,由童贞玛利亚诞生tv三贱客。我信他在比拉多执政时蒙难,被钉在十架上,死而安葬。我信他下降阴府,第三日从死者中复活。我信他升了天,坐在全能天主父的右边。我信他要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通侏罗纪战争。我信罪过的赦免。我信肉身的复活。我信永恒的生命。阿们。